Publicado el Miércoles 20 de Junio del 2007 @ 15:32 por Armonth.
Desde hace unos días los webmasters alemanes están recibiendo un correo electrónico falso que intenta hacerse pasar por uno oficial de Google donde se les informa que sus sitios están siendo desindexados por un incumplimiento de los términos del servicio y viene con sorpresa: un adjunto infectado.
Seroundtable ha más que confirmado que el email es más falso que un billete de 3.14159265 euros.
El correo viene de NOREPLY@gmail.com lo cual ya canta porque Google no usa Gmail para informar. Por no decir que rara vez (por no decir nunca) informa de sus baneos masivos.
Los envíos se están propagando y webmasters españoles ya están recibiendo el correo y si bien me comentan que también llega en “perfecto castellano”, de momento sólo los he visto en alemán.
Lo curioso es la táctica: ofrecer “una herramienta” para ser reindexado y des-penalizado que se debe instalar y que va adjunta a un correo. Google no trabaja así: ellos viven de Internet… y todo lo que pueden hacer con un formulario web lo hacen. Es estúpido hacer instalar un software (seguramente para Windows }:P) pudiendo usar un formulario.
Es más: ni Google ni ninguna empresa trabaja así, ¿qué es eso de enviar el programa en un adjunto? Lo normal en estos casos es ofrecer una dirección autentificada (osea, de la cual tengan ellos el control) de donde descargar el programa sin riesgo de contagio.
Concluyendo si recibes un email en donde te penalizan/banean revisa que:
Y en caso de duda, preguntales a ellos, ¡oye!.
PD: Como curiosidad, a veces este correo llega sin el adjunto, seguramente en algún punto de la cadena entre spammer y víctima el adjunto es borrado por un spamassassin o similar.
Mira que se vive bien en OSX… :D Gracias por el aviso!!
A mi me ha llegado uno en perfecto castellano pero directamente ha ido a la papelera … no ha colao.